Recettes

La chaudrée de maïs de Cheffe Bi

La chaudrée de maïs de Cheffe Bi

Un rayon de soleil dans l’hiver 🌽 À préparer avant la bataille de boules de neige... pour mieux se réconcilier après!

Ingrédients

  • 5 tranches de bacon, coupées en lardons (facultatif)
  • 1 oignon, haché finement
  • 4 branches de thym, effeuillées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 6 épis de maïs, égrenés
  • 3 carottes, pelées et coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 3 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 6 tasses de bouillon (poulet ou légumes)
  • 1 tasse de crème (15 % ou 35 %)
  • 6 tiges de persil, effeuillées et hachées


Préparation

  1. Dans un grand chaudron, cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Mettre de côté.
  2. Dans le même chaudron, à feu moyen, cuire les oignons et le thym dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter les grains de maïs, les carottes, les céleris, les pommes de terre et le sel.
  4. Ajouter le bouillon. Baisser le feu et laisser mijoter environ 25 minutes.
  5. Ajouter la crème.
  6. Prendre 3 tasses de soupe et mixer avec un mélangeur. Remettre dans la soupe.
  7. Ajouter le bacon et le persil.
  8. Saler et poivrer, au goût.

 


Photo de @maude_chauvin
Recette de Cheffe Bi @g.__acosta