Un rayon de soleil dans l’hiver 🌽 À préparer avant la bataille de boules de neige... pour mieux se réconcilier après!
Ingrédients
- 5 tranches de bacon, coupées en lardons (facultatif)
- 1 oignon, haché finement
- 4 branches de thym, effeuillées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 6 épis de maïs, égrenés
- 3 carottes, pelées et coupées en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 3 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
- 1 cuillère à thé de sel
- 6 tasses de bouillon (poulet ou légumes)
- 1 tasse de crème (15 % ou 35 %)
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6 tiges de persil, effeuillées et hachées
Préparation
- Dans un grand chaudron, cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Mettre de côté.
- Dans le même chaudron, à feu moyen, cuire les oignons et le thym dans l’huile d’olive pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les grains de maïs, les carottes, les céleris, les pommes de terre et le sel.
- Ajouter le bouillon. Baisser le feu et laisser mijoter environ 25 minutes.
- Ajouter la crème.
- Prendre 3 tasses de soupe et mixer avec un mélangeur. Remettre dans la soupe.
- Ajouter le bacon et le persil.
- Saler et poivrer, au goût.
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Photo de @maude_chauvin
Recette de Cheffe Bi @g.__acosta